スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おから


今日は七夕ですねmoblog_185b4b2c.gif

なのに・・・すごい雨・・・

まぁ梅雨だから仕方ないですよね。


さてさて、今日は予想以上のクッキーができましたmoblog_4c64bbcf.gif


おからクッキーなのですが、本当においしくできたんです(^^)

これは、すぐに商品化しなくては☆



なぜ、おからクッキーを作ってみたかといいますと、

昨日、生産者交流会に行ってきまして、

それが『豆彦』さんという豆腐屋さんでした。
いつも食べている豆腐の生産者さんです。

国産大豆100%、凝固剤は塩化マグネシウム(にがり)だけ。
お水は井戸水というこだわりのとてもとてもおいしいお豆腐なのです。

こだわりを聞いたり、市販品との比較などをしました。
そして、お土産におからをいただいたのです。

おからを使った料理のレシピにおからクッキーが載っていたので作ることにしたのです。

おからのお陰か香りがとてもよくサックサクで
こんなクッキーはあんまりないのでは?!という出来栄えでしたよmoblog_e79a72ab.gif

スポンサーサイト

ケーク・サレ


昨日と今日の朝
 
 
ケーク・サレの試作をしました
 
 
カップで焼いたのでマフィンのようです
 
まずは…
お豆さんとちょっぴりカレー風味
 
 
そして…
 
こちらはイタリアン風です。
ハーブミックスとあれです
 
 
そうそう
 
 
それですよっ
 
 
 
正解はまたあとで発表しますね
 
 
 
なかなか、いい感じで出来ています
 
卵リッチなのでふんわりとしていますしお豆さんのほうは少ーし全粒粉が入っているのでより味わい深い感じです
 
 
 

おはようございます。


おはようございます。

18日のコミュニケーションショップに来てくださったお客様
遅くなりましたが、ありがとうございました。


5月3日に小田原で『北条5代祭り』が行われるので
そのお祭りに合わせて限定商品を作ろうと考えています。

本日はその試作をしようと思います。
何ができるかは・・・

お楽しみに♪

それでは、また後ほど・・・

| 小田原 ナチュラル菓子工房citron 幸せな毎日のために…ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。